Как правильно выбрать стильный женский пуховик

Согласно принятым стандартам настоящий пуховик должен состоять не менее чем из 80 % пуха, при этом допускается 20 % пера. На ярлыке это соотношение обозначается так: 80/20. Помимо классических моделей производители зачастую еще выпускают облегченные женские пуховики, которые можно носить в странах с нехолодной зимой. Здесь допускается соотношение 50/50. Однако, в хороший мороз в такой одежде будет прохладно.

 Следует также обратить внимание на форму наполнителя пуховика – как правило, он выполняется в форме блоков-квадратов не более 20 сантиметров, иначе пух будет все время сбиваться внизу. При нажатии на эти блоки, пальцы не должны ощущать комки или уплотнения. Если они есть – значит, одежда сомнительного качества и покупать ее не нужно, так как она не выдержит длительной эксплуатации.

Важное значение для определения качества изделия играет также коэффициент упругости. Для хороших пуховиков он  составляет от 550. Для быстрой проверки нужно сжать пуховой блок и резко отпустить. Чем быстрее он восстановится, тем лучшего качества наполнитель в куртке.

На качество пуха очень сильно влияет способ его обработки. В развитых странах он производится согласно стандарту DIN EN 12934. Поэтому нужно следить за этим, покупая женские пуховики оптом.

Если пух в подкладке торчит, или при прощупывании чувствуется покалывание – это пуховик низкого качества, и в составе утеплителя много пера. В хорошей модели наполнитель упакован двойной пакет с тефлоновой пропиткой, что обеспечивает его сохранность и препятствует его проникновению за пределы подкладки.

Помимо этого, в качественном пуховике есть прозрачная упаковка с образцом используемого пуха, а также запасными кнопками, застежки. На всей фурнитуре нанесен фирменный знак компании. Еще один немаловажный признак качества – качественная строчка, которая гарантирует правильное распределение пуха.

29 сентября 2014 г., 152 просмотра.

Подписывайтесь на новости и акции