В чем состоят различия между пуховиками – полезная информация для потребителя

Если посмотреть на историю моды, то можно убедиться в правдивости высказывания Коко Шанель о том, что: «новое – это хорошо забытое старое». Тоже касается и женских пуховиков.

Впервые данный вид одежды появился в  Канаде – стране, где зима регулярно показывала свою силу и власть над человеком. В первые годы пуховиком называли зимнюю куртку, которую утепляли натуральным пухом. Постепенно его внешний вид видоизменился, и он стал довольно стильной и модной одеждой.

Главное достоинство пуховика – это комфорт, который он щедро дарит своему владельцу. В России и других странах СНГ все дутые куртки называют пуховиками. Это ошибочное мнение. Настоящие женские пуховики должны быть утеплены только пухом.

Если на ярлыке есть надпись «down» - значит, в роли наполнителя выступает пух. Он может быть разного происхождения: лебяжий, утиный или гусиный. Однако, купить куртку на настоящем пуху не так просто. К тому же ее стоимость может достигать нескольких сотен долларов. Для того, чтобы сделать вещь более бюджетной и доступной для массового потребителя, многие производители добавляют в тепловой наполнитель еще и перья. Если на ярлыке вы увидите надпись «feather»- это означает, что в составе подкладки есть перья.

Многие компании закупают такие гибридные пуховики оптом, что дает возможность им поддерживать конкурентные цены. В данный момент основное количество пуховых курток представлено именно категорией «feather». Они также довольно качественны, хорошо держат тепло и могут при правильном уходе прослужить не один сезон.

02 октября 2014 г., 151 просмотр.

Подписывайтесь на новости и акции